Sedekah Jumat Ke 187 Ulurtangan Bagikan Makanan Siap Saji Untuk Satri Penghafal Quran RQ Nurul Huda

5/5

BEKASI, (ulurtangan.com) – Alhamdulillah Bahagia tidak terkira Sedekah Jumat masih bisa memberikan makanan siap saji untuk para santri penghafal alquran di Rumah Quran Nurul Huda Kampung Cikarang Jati Serang Baru Kabupaten Bekasi (10/02/2023).

Tim Ulurtangan setiba di rumah quran sudah disambut dengan gembira penuh semangat oleh para santri, mereka berlalaian menuju armada ulurtangan untuk membantu mengangkut nasi box untuk di santap bersama.

Muhammad Farid salah satu santri binaan RQ Nurul Huda mengungkapkan kebahagiannya dan syukur atas adanya pembagian nasi kotak untuk para santri.

“Saya sangat senang dan mengucapkan terimakasih kepada para donator ulurtangan yang telah menyisihkan rezekinya semoga Allah membalas dengan kebaikan yang lebih amiin.” Ucapnya kepada Tim ulurtangan.

Para santri penghafal qur’an ini dengan lahap menyantap makanan yang sudah di bagikan, tampak kebersamaan dalam majelis makan ini. Pihak pondok juga sangat mengapresiasi atas kepedulian ulurtangan membagikan makan siap saji pada hari jumat kepada para santrinya.

“Alhamdulillah pada kesempatan jumat siang ini kami kedatangan dari tim ulurtangan sudah mendonasikan makanan nasi kotak untuk para santri tahfidz yatim dan dhuafa di pondok kami,  Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali bagi kami dan pondok kami, saya berharap program ini bisa terus berlanjut sehingga dapat manfaat bagi kami yang insyallah ini sangat membatu kami, semoga Allah membalas para donator dengan balasan yang sebaik-baiknya, Jazakumullahu khayron.” Ujar Ustad  Muhammad Mudir Rumah Quran Nurul Huda.

Jazakumulah khairon katsiron kepada para muhsinin yang sudah menginfakan sedikit hartanya melalui Yayasan ulur tangan. Mari dukung Program Sedekah Jum’at Berkah, Karena bersedekah di hari Jum’at akan dilipatkan Pahalanya dan di berkahi harta kita, dan nantinya di Yaumul Mizan akan memperberat timbangan amal kebaikan, Aamiin Ya Rabbal ‘alamiin.

HANYA DENGAN 20 RIBU RUPIAH, RAIH KEBERKAHAN & PAHALA BERLIPAT

Hanya dengan bersedekah sebesar Rp 20.000,- (dua puluh ribu rupiah) kita sudah ikut serta memberi makan dan membahagiakan kaum muslimin, meraih banyak keutamaan dan garansi kebahagiaan surga.

Salah satu amalan orang baik (Al-Abrar) dan golongan kanan (ashabul maimanah) Ahli Surga adalah gemar bersedekah makanan kepada yatim, kaum dhuafa dan orang yang kelaparan.

وَيُطْعِمُونَ الطَّعَامَ عَلَى حُبِّهِ مِسْكِينًا وَيَتِيمًا وَأَسِيرًا

“Dan mereka memberikan makanan yang dia sukai kepada orang miskin, anak yatim, dan tawanan perang” (Qs Al-Insan 8).

أَوْ إِطْعَامٌ فِي يَوْمٍ ذِي مَسْغَبَةٍ يَتِيمًا ذَا مَقْرَبَةٍ أَوْ مِسْكِينًا ذَا مَتْرَبَةٍ

“Atau memberi makan pada hari kelaparan, (kepada) anak yatim yang ada hubungan kerabat, atau orang miskin yang sangat fakir” (Qs Al-Balad 14-16).

Bagi kaum muslimin yang ingin berpartisipasi dalam PROGRAM SEDEKAH JUM’AT, bisa menyalurkan donasi melalui Yayasan Indonesia Uluran Tangan.

BERITA TERKAIT