Berkah Jum’at ke-180: Ulurtangan Berbagi Makan Untuk Para Santri Penghafal Qur’an di Ponpes Ashabul Kahfi

BEKASI, Ulurtangan.com – Alhamdulillah pada Jum’at (15 Desember 2022 M / 22 Jumadil Awal 1444H) Yayasan Indonesia Uluran Tangan telah menyampaikan Amanah dari pada donator berupa paket makan siang untuk adik-adik santri di Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an Ashabul Kahfi Bekasi.

Paket makan siang ini berupa nasi box lengkap dengan lauknya diantaranya; nasi, ayam bakar, sayur mayur, sambal, buah dan air mineral. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan motifasi kepada adik-adik santri untuk tetap semangat menuntut ilmu.

Tak lupa pengurus serta adik-adik santri di Ponpes Ashabul Kahfi mendoakan semua donator, orang baik dan dermawan serta relawan ulurtangan.com mendapat keberkahan, sehat selalu, dilancarkan segala urusannya, dilapangkan rizkinya dan senantiasa dalam lindungan-Nya.

“Alhamdulillah kami dari pesantren Tahfidzul Qur’an Ashabul Kahfi mengucapkan syukron jazakumullah khairan atas program dari ulurtangan.com sedekah jum’at berkah makan siang untuk adik-adik santri Tahfidzul Qur’an Ashabul Kahfi yang alhamdulillah terus bisa istiqomah sampai saat ini semoga Allah SWT memberikan pahala yang berlipat ganda dan keberkahan dalam hidupnya para donator muhsinin dan dermawan yang telah memberikan Sebagian hartanya yang insyaaAllah akan menjadi amal jariah yang tidak ada putusnya aamiin ya Rabbal’aalamiin.” Ungkap Ustadz Nanda salah satu pengurus Ponpes Ashabul Kahfi.

Mari perbanyak bersedekah di hari Jum’at. Bagi kaum Muslimin yang ingin berpartisipasi dalam PROGRAM SEDEKAH JUM’AT, bisa menyalurkan donasi melalui Yayasan Indonesia Uluran Tangan.

Salah satu amalan orang baik (Al-Abrar) dan golongan kanan (ashabul maimanah) Ahli Surga adalah gemar bersedekah makanan kepada yatim, kaum dhuafa dan orang yang kelaparan.

“Dan mereka memberikan makanan yang dia sukai kepada orang miskin, anak yatim, dan tawanan perang” (Qs Al-Insan 8).

Melalui program Sedekah Jum’at, secara rutin Yayasan Indonesia Uluran Tangan menyalurkan ratusan makanan siap saji kepada kaum muslimin, fakir miskin, anak-anak yatim dan dhuafa, pejuang nafkah dan para santri di berbagai pondok pesantren.

Hanya dengan bersedekah sebesar Rp 20.000,- (dua puluh ribu rupiah) kita sudah ikut serta memberi makan dan membahagiakan kaum muslimin, meraih banyak keutamaan dan garansi kebahagiaan surga, InsyaaAllah.