ImageTebar Qurban ke Pelosok Negeri
Image

Tebar Qurban ke Pelosok Negeri

Rp 14.800.000 dan masih terus dikumpulkan
2 Donatur sudah berakhir

Penggalang Dana

Image
Image
Verified Organization

Keterangan

Sahabat Ulurtangan Yang Alloh Muliakan
Hari Raya Idul Adha 1445 H Akan Segera tiba. Kami yayasan Indonesia Ulurantangan akan mengadakan Program Tebar Qurban kepelosok Negri. Dengan Ini kami Ingin Para Donatur dan Kaum Muslimin sekalian mengajak Untuk Ikut berpartisipasi dalam menebar Kebahagiaan Kepada Saudara saudara kita.. Tidak ada amalan yang lebih utama pada hari-hari (tasyriq) ini selain berqurban.” 

Sedemikian agungnya syariat qurban, sehingga Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengecam keras orang yang mampu tapi enggan berqurban:

قَالَ رَسُولُ اللّه صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَنْ وَجَدَ سَعَةً فَلَمْ يُضَحِّ فَلاَ يَقرَبَنَّ مُصَلاَّنَا

“Barangsiapa yang berkelapangan (harta) namun tidak mau berqurban maka jangan sekali-kali mendekati tempat shalat kami” (HR Ibnu Majah dan Al-Hakim, dihasankan oleh Syaikh Albani).

Sebaliknya, bagi orang yang berqurban, Allah akan segera memberikan ganti biaya qurban yang dikeluarkan. Karena setiap pagi Allah mengutus dua malaikat. Malaikat yang pertama berdoa: 

“Ya Allah, berikanlah ganti bagi orang yang berinfak,” sedangkan malaikat yang kedua berdoa: “Ya Allah, berikanlah kehancuran bagi orang pelit yang menahan hartanya” (HR Bukhari dan Muslim).

Selain untuk mendekatkan diri (taqarrub) dan menyatakan kecintaan kepada Allah, qurban juga bermanfaat untuk meneguhkan nilai-nilai pengabdian, kemanusiaan, solidaritas, persaudaraan dan silaturrahim dalam rangka mengurangi kesenjangan sosial demi tegaknya dakwah dan penegakan syariat Islam di muka bumi.
Mari hilangkan konsentrasi/penumpukan qurban yang terpusat di daerah perkotaan. Salurkan qurban Kepelosok Negri bersama kami yaitu di Bekasi,Banyumas,Solo Raya,Bali,NTT, dan NTB perkampungan dan kantong-kantong kemiskinan.

Jadikan Qurban lebih merata dan bermanfaat dengan menyalurkannya kepada saudara-saudara Muslim di daerah Pelosok Pelosok Negri sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, agar saudara-saudara kita kaum dhuafa itu benar-benar merasakan indahnya solidaritas Islam. Jazzakumullohu Kheyron Katsiro

📝Catatan:
Kode nominal program Rp 250 (Tujuh ratus rupiah). Misal = Rp 100.250; Rp 500.250; Rp 1.000.250; dst.
* jika donasi sudah terpenuhi maka kelebihan donasi akan dialihkan ke program lainnya.

BANTU SHARE KABAR INI.. !!!
SEMOGA JADI AMAL JARIYAH ANDA...!!!

Kabar Terbaru

Donatur (2)

Ibu Fanny. 21 hari yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 10.000.000
Almh Ibu Kolimah & Alhm Ibu Sama\'yah.1 bulan yang lalu
Berdonasi sebesar Rp 4.800.000

Doa-doa orang baik

Menanti doa-doa orang baik

Bagikan melalui:
✕ Close